後勁國小女足揚威國際 決賽5戰全勝奪金

  • 時間:2018-07-14 10:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
高雄市後勁國小女生足球隊參加2018聖馬利諾盃(SAN MARINO CUP)國際分齡足球錦標賽,以優異的成績強勢摘金。(高雄市政府提供)
(圖:中央社)
高雄市後勁國小女生足球隊參加2018聖馬利諾盃(SAN MARINO CUP)國際分齡足球錦標賽,在12歲U12女子組決賽對戰中,以5戰全勝勇奪冠軍。
後勁女足隊奪冠的捷報13日傳回國內,小將興奮的向學校報喜,讓後勁國小師生與有榮焉。
高雄市府教育局今天(14日)發布新聞稿指出,這是繼後勁國小男生足球隊去年在英國曼徹斯特超級盃國際分齡賽勇奪冠軍之後,女生今年也不甘示弱摘金,讓後勁國小男、女生足球隊的實力被看到。
聖馬利諾盃國際分齡足球錦標賽,7月9日到13日在義大利與聖馬利諾兩個國家球場舉行,8個組別涵蓋不同年齡層,是國際分齡足球界重要的賽事,有來自18個國家74個隊伍參加。
後勁國小與義大利等5個歐洲足球勁旅競賽,女足隊一路展現旺盛的奪冠企圖心,獲勝進入決賽,在冠亞軍賽時,以6比0打敗義大利IMOLESE F&M ACD隊,終場5戰全勝勇奪冠軍。
後勁國小校長趙梓晴說,後勁女足球隊在教練林佳玉的帶領下,征戰國內外大小比賽,這次到義大利參加聖馬利諾盃,還有國家隊U19總教練王家中隨隊指導,對於女將的實戰及信心有很大的提升。
後勁國小感謝各界的贊助,才能成就後勁足球征戰國際的機會。

相關留言

本分類最新更多