民調敬陪末座 姚文智:之前更低

  • 時間:2018-07-14 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
民進黨台北市長參選人姚文智(左)與新任行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)(右)14日在台北舉行早餐會,相互為對方加油打氣。
(圖:中央社)
民進黨台北市長參選人姚文智今天(14日)與將接任行政院發言人的谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)在台北舉行早餐會,相互為對方加油打氣。面對美麗島電子報12日公布「2018年台北市長選舉民調」,姚文智支持率大幅落後,他受訪時表示,其實之前更低。

針對美麗島電子報12日公布「2018年台北市長選舉民調」,現任市長柯文哲以38.7%支持度領先,國民黨丁守中以30.5%緊追在後,姚文智則以16.4%支持度位居第3。姚文智14日與新任行政院發言人的谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)舉行早餐會時受訪表示,若仔細觀察此機構過去的民調,他以前支持率還更低。他說:『(原音)你如果細心注意的話,他們過去做我的民調更低,很多民調他的背景、來源、企圖、用意,大家都有不同解讀,對我們來說我都參考 ,我會努力進行這場選舉。』
現場姚文智與Kolas也相互為對方加油打氣,姚文智透露,他擔任原民台台長時,就是他延攬Kolas到原民台擔任記者跟主播,兩人淵源很深,之前原本也敲定要請Kolas來擔任競選總部發言人,未料竟先被行政院拔擢,他只能含著眼淚、帶著微笑歡送Kolas。

相關留言

本分類最新更多