美網路頻遭攻擊 情報總監:警報亮紅燈

  • 時間:2018-07-14 12:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
美國國家情報總監柯茨(Dan Coats)。 (AP/達志影像)
美國國家情報總監柯茨(Dan Coats)13日警告,針對國內重要基礎建設的毀滅性網路攻擊,帶來的威脅正在擴大,並說2001年911事件發生近20年後,如今「警報再度亮紅燈」。
柯茨表示,俄羅斯、中國、伊朗和北韓每天都對美國聯邦、州和地方政府機構、美國公司以及學術機構的電腦網路發動網路攻擊。
他並指出,上述4國中,「毫無疑問,俄國是侵略性最高的國外攻擊者」。
12名俄國情報人員被控2016年美國總統大選時,駭入民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)競選團隊和民主黨組織的電腦。
司法部宣布起訴這12人後不久,柯茨便在智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)進行上述發言。3天後,美國總統川普將在赫爾辛基與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)見面,召開兩人第一場正式峰會。
柯茨警告,國外攻擊者「對我國重要基礎設施發動網路攻擊,造成嚴重損害」的可能性正在擴大。
他將這些每日網路攻擊與情報機構於2001年蓋達組織(al Qaeda)發動911恐攻前,所偵測到的「駭人活動」相提並論。2001年9月11日發生的911事件,是美國本土發生過最具毀滅性的極端攻擊行動。
柯茨說:「體系正在亮紅燈。如今,(911)事發近20年後,我在此宣布,警報再度亮起紅燈。」
柯茨表示,美國政府目前尚未偵測出官員所言,2016年大選前,俄國針對國內選舉委員會和選民資料庫發動的網路攻擊和入侵行動類型。

相關留言

本分類最新更多