醫學教育新南向 北榮與河內2大學簽MOU

  • 時間:2018-07-16 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台北榮總16日與越南河內醫學大學、河內藥學大學在台北簽訂合作備忘錄。【照片前排由右至左:北榮副院長陳威明、北榮院長張德明、河內醫學大學副校長、河內藥學大學校長】(北榮 提供)
台北榮總今天(16日)與越南河內醫學大學(Hanoi Medical University, HMU)、河內藥學大學(Hanoi University of Pharmacy, HUP)在台北簽訂合作備忘錄,雙方未來將透過教育、研究及臨床技術的互動,發展學術及醫學文化交流。
今天的簽署儀式由北榮院長張德明、河內醫學大學副校長Nguyen Huu Tu、及河內藥學大學校長Nguyen Thanh Binh代表簽署,隨後並安排參訪北榮藥學部、腫瘤醫學部及醫學科技大樓。
北榮指出,越南河內醫科大學建校於1902年,是越南最古老的大學之一,為越南領先的醫科大學,現有9千多名學生,透過培育優秀的醫療人員及越南衛生部門專業人才,發展健康科學及技術,促進人類健康。並於2008年成立第一河內醫科大學附屬醫院,設有500張病床、20個專科,致力將醫學教育與臨床醫療結合,全力發展成為綜合型的大學附設醫院。
河內藥學大學則於1902年創立藥學學院,後改制為藥學大學,1926年開始培育具有學士資格的藥師,其學士及學士後的藥學訓練都有頂尖的成就,該藥學大學也是北越與中越唯一提供多種醫學相關學位的藥學大學。

相關留言

本分類最新更多