農業青年大使新南向 錄取名單今公布

  • 時間:2018-07-20 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
農業青年大使新南向交流計畫公布錄取名單,圖為2017年的授旗典禮 (央廣檔案/記者王照坤 攝)
今年度的「農業青年大使」新南向交流計畫今天(20日)公布錄取的30人名單,預定8月下旬組織2個團隊,分別前往新南向政策目標國家越南及馬來西亞參訪。
外交部表示,經過激烈競爭產生的30位農業青年大使背景多元,專業領域涵蓋農業經濟、有機栽種、蔬果園藝、畜產養殖及植物醫學等領域;除有百大青農入選外,還有通諳越南語,或者是有意進軍新南向目標國家市場的我國農業青年。
外交部說,今年將安排農業青年大使實地考察越南、馬來西亞的農業經濟發展現況與商機,了解當地農產批發、市場運作及產銷型態,參訪台商或僑胞經營的工廠或農場,還會與當地產、官、學界人士交流,並針對馬來西亞穆斯林市場,規劃參訪伊斯蘭食品「清真認證」行程,以增進農業青年大使對伊斯蘭飲食文化的認識。
這項計畫由外交部與農委會合辦,錄取名單已公布在外交部網站「農業青年大使專區」、活動報名官方網站,以及外交部的臉書粉絲專頁。

相關留言

本分類最新更多