台北能見度高 姚文智:願當半個外交部長

  • 時間:2018-07-21 13:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨台北市長參選人姚文智(中)21日重申,國家首都市長在外交困境中可以扮演更積極的角色,能跟世界大城市舉辦更多論壇與交流,透過高能見度的台北,讓世界認識台灣,當選後願意當半個外交部長。
(圖:中央社)
民進黨台北市長參選人姚文智今天(21日)表示,國家首都市長在外交困境中可以扮演更積極的角色,透過高能見度的台北,讓世界認識台灣,當選後願意當半個外交部長。
姚文智今天參訪彎腰農夫市集,親自品嚐大蒜、西瓜等各式農產品。姚文智說,此行目的是學習推廣無毒有機農業,希望未來能在台北市運用新科技整合農業推廣與食安管理。
姚文智昨天(20日)在北社募款餐會中表示若當選市長,願意做半個外交部長。他今天重申,首都市長在外交困境中可以扮演更積極的角色,可以跟世界大城市舉辦更多論壇與交流,透過能見度高的台北,讓世界從台北認識台灣。
媒體詢問,關於中正紀念堂昨天發生潑漆事件的看法,姚文智說,不是很同意潑漆,但轉型正義的腳步必須加快,促進轉型正義條例、不當黨產處理條例都已立法,應該趕快處理威權圖騰遺緒,往前邁進自由民主國度。
文化部認為,潑漆事件代表社會各界對轉型正義有急迫感,因此類似行動一再發生,國民黨台北市長參選人丁守中批評文化部應該改名為文化革命部。對此姚文智表示,此舉證明丁守中仍緊咬黨國威權利益不放。

相關留言

本分類最新更多