北韓證實 李永吉出任總參謀長

  • 時間:2018-07-27 11:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓人民軍總參謀長李永吉(Ri Yong Gil) (美聯社/達志影像)
北韓國營媒體今天(27日)證實,李永吉已經成為北韓人民軍總參謀長。這是北韓領導人金正恩最新的領導階層更換行動。
在6月12日金正恩與美國總統川普舉行高峰會前,南韓情報人員就曾透露,北韓人民軍總參謀長李明洙(Ri Myong-Su)遭到撤換,由副手李永吉取代。
美國官員和分析家指出,金正恩目前致力於經濟以及追求和美國的外交突破,此時撤換掉堅持核子主義的年長、保守派官員,以能夠隨時配合其政策改變的忠誠效忠者取代。
北韓國營的中央通信社(KCNA)報導,在紀念韓戰停戰協定65週年時,李永吉是以人民軍總參謀長的身份,陪同金正恩到軍人公墓致敬。
除了李永吉之外,北韓最近也更換了部份高階官員,包括人民武力省副部長努光鐵(No Kwang Chol)晉升部長,取代原來的部長朴永植(Pak Yong Sik);平壤市勞動黨委員長金秀吉(Kim Su-gil),取代金正覺(Kim Jong Gak),成為人民軍總政治局局長。
這些最近被拔擢的官員,即便也都已經60多歲,但都比他們的前任年輕。例如,李永吉今年63歲,比李明洙年輕了21歲。
北韓正與美國進行核子談判,這違反了金正恩長期以來追求核子武器以及好戰言論的政策,美國官員認為,北韓軍方必然有反對的聲音。不過目前仍不清楚,這次撤換行動是否與此有關。

相關留言

本分類最新更多