日本117歲人瑞過世 115歲成最高齡

  • 時間:2018-07-27 17:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
日本厚生勞動省表示,日本最高齡人瑞都千代,22日以117歲高齡過世。(網路圖片)
日本厚生勞動省表示,日本最高齡人瑞都千代,22日以117歲高齡過世,目前住在福岡市的田中力子,以115歲成為日本最高齡人瑞。
日本放送協會(NHK)報導,住在橫濱市的都千代過世後,日本最高齡女性、也是日本最高齡的田中力子,現年115歲;最高齡男性則是住在北海道足寄町的野中正造,現年113歲。
今天(27日)不少日媒跑到田中力子所住的老人中心採訪,田中說,能得到這麼多人的祝福,她真的非常感謝。
老人中心表示,田中平常都使用手推車在中心內散步,每天除了必吃3餐和點心,最近特別愛喝罐裝咖啡歐蕾,一天都要喝3到4罐。
田中目前的興趣是跟中心內其他老人玩黑白棋,並練習計算題等。
田中說,除了吃好吃的食物、學習事物、快樂的玩以外,已沒有什麼想做的事了;託大家的福讓她覺得自己很有活力,希望還能再加油5年。

相關留言

本分類最新更多