金門如期自大陸引水 邱垂正祝福

  • 時間:2018-08-01 18:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
金門大學1日舉行第三任校長就任典禮,大陸委員會副主委邱垂正(圖)到場觀禮,受訪時對大陸通水相關事宜表示,對金門自發性舉辦各界見證自大陸引水儀式,陸委會祝福。
(圖:中央社)
大陸委員會副主委邱垂正今天(1日)表示,政府感謝金門鄉親體諒並支持國家面對打壓時必須堅定維護尊嚴的做法,對金門自發性舉辦各界見證自大陸引水儀式,陸委會祝福。
金門大學1日舉行第三任校長就任典禮,金門籍且在金大兼課的邱垂正到場觀禮。
邱垂正接受記者詢問有關大陸通水事宜時表示,中央地方一條心,共同努力創造雙贏,他感謝金門鄉親、縣政府和縣議會對政府維護國家整體尊嚴做法的支持和體諒。他說,政府高度重視金門的民生用水,同時致力水資源多元化,這是金門發展的重中之重。
金門縣政府決定8月5日如期舉行自大陸引水儀式,邱垂正表示,中央、金門和大陸三方出資舉辦的活動才算「典禮」,中央和大陸不會參與8月5日的活動,這是金門地方主體性邀請鄉親共同見證自陸引水,陸委會予以祝福,並預祝圓滿順利。
邱垂正表示,政府面對中國大陸的顢頇打壓,希望金門民眾體諒;政府不希望中國大陸一手打壓,一手用文宣統戰,「向我們人民示好」,以淡化掩飾在國際社會打壓的事實。
此外,邱垂正說,政府長期高度重視金門用水問題,水利署近期完成海淡廠,準備投入更多的資源給金門,確保金門用水水質、水量穩定正常,這是政府持續的工作。

相關留言

本分類最新更多