洽談台日合作 黃志芳與大阪府知事會面

  • 時間:2018-08-04 13:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
為深化台日產業合作,外貿協會董事長黃志芳(右)本週率領台灣電動車業者,赴日本大阪進行3天參訪,大阪府知事松井一郎(左)也接見外貿協會參訪團。(貿協提供)
為深化台日產業合作,外貿協會董事長黃志芳本週率領台灣電動車業者,赴日本大阪進行3天參訪,大阪府知事松井一郎也接見外貿協會參訪團。松井一郎表示,希望台日雙方在既有基礎下,持續推動經濟與文化交流,他願意對於前往關西投資的台灣企業給予最大支持。黃志芳則提到,這幾天除了密集拜會大阪地區重點企業外,也拜訪關西經濟聯合會及大阪商工會議所,就未來如何發揮交流平台功能,及多項共同推動工作達成共識。
松井一郎指出,日本與台灣都受到老年化影響,如何讓晚年生活可以過得健康尊嚴,是台、日兩國的共同課題,因此,發展長照產業及健康醫療非常重要,這是未來台、日雙邊可攜手合作重點產業;他特別推薦當地近年來蓬勃發展的「再生醫療」,值得台灣生技產業重視。
對此,黃志芳表示,有關長照醫療產業合作,貿協已與兩個參訪工商組織達成推動共識;他也注意到關西地區新創產業的能量雄厚,也是未來雙邊可以合作的潛力項目。

相關留言

本分類最新更多