陳其邁拼育成獨角獸 韓國瑜籌青創基金

  • 時間:2018-08-06 14:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨提名的高雄市長參選人陳其邁(前)27日與黨籍議員參選人聯合造勢,陳其邁表示,他不會設競選總部,也不插個人競選旗幟,將以「母雞帶小雞」聯合競選方式,攜手守住高雄綠色價值。
(圖:中央社)
高雄市長候選人今天(6日)紛紛提出青創政見,民進黨市長參選人陳其邁今天表示將打造高雄為青創沃土,育成高雄青創獨角獸公司。國民黨市長參選人韓國瑜也提出募集百億青創基金助青年圓夢。
陳其邁提出「青年創業我挺你」政策,今天邀請幾位青年談創業歷程。游子昂經營格外品水果加工、孫義智自創服裝品牌,他們表示,草創事業之初面臨資源籌備問題,不管是資金、政府協助窗口或是辦公房舍的提供都曾面臨困境。他們期待市府可以協助資金、宣傳和媒體等支援。
陳其邁表示,深知青創困難,提出「我挺你123」政策要設單一服務窗口;資金、資源雙管協助,實現新創、微創、文創3種青創,讓青年夢想發電。他打算將高雄銀行轉型為新創銀行並成立城市級投資公司,募集創投資金,針對AI等產業選定績優者投資協助發展。
他指出,除了資金協助還會以共享工作、孵化器以及加速器提供資源協助育成,市府盤點閒置空間作共享工作場域,公部門資源整合打造高雄為投資沃土,並培養出高雄的獨角獸公司(估值達10億美元以上的初創企業)。
國民黨市長參選人韓國瑜受訪表示,要和企業共募新台幣100億元,作為「青年創業基金」,讓40歲以下有創業點子的年輕人,都有機會得到資金援助。他說市府編列30億元基金,其餘對外募集;市府投資青創並取得股權。
韓國瑜說,投資青年創業讓有志創業的青年得到創意揮灑的空間,沒有資金的後顧之憂,青創資金可成為支持青創的活水。

相關留言

本分類最新更多