美擬設立太空司令部 國防部長表支持

  • 時間:2018-08-08 12:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis) (AFP)
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)7日表示,他「絕對」支持五角大廈(Pentagon)應成立一個處理太空事務的新司令部,但他並未為美國總統川普(Donald Trump)建立全新軍種—太空部隊(Space Force)的命令背書。
川普6月下令創建太空部隊。他主張五角大廈需要一個專責單位,以處理美軍在太空的弱點,並讓美國取得在太空的主導地位。
五角大廈預計本周向國會提交提案,說明他們會如何執行川普的命令。
根據軍事新聞網站「防務一號」(Defense One)取得的報告草稿副本,五角大廈的規劃人員正在擬定創建太空部隊的一系列步驟。
儘管創建新軍種需要國會批准,五角大廈目前提議成立一個專責太空事務、名為「美國太空司令部」(US Space Command)的新「作戰司令部」(combatant command)。
美軍在全球各地設立多個作戰司令部,例如中東的中央司令部(Central Command)、亞洲的印太司令部(Indo-Pacific Command)。新的太空司令部將與這些單位性質相同。
一名五角大廈記者詢問馬提斯,他是否支持設立太空司令部。
馬提斯回答,「是,當然。」他並表示,必須把太空視為一個正在發展、作戰的領域,成立作戰司令部肯定是他們可以做的事。

相關留言

本分類最新更多