貿協攜文化總會 泰國台灣形象展宣揚台文化

  • 時間:2018-08-09 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會產拓處長邱揮立接受中央廣播電臺專訪。(謝佳興 攝)
外貿協會持續拓銷新南向市場,今年8月底首度在泰國舉辦台灣形象展。貿協產業拓展處處長邱揮立今天(9日)接受中央廣播電臺專訪指出,配合泰國產業發展現況,此次展覽除了主打台灣優勢產業外,文化創意、醫療產業是兩大亮點,其中,中華文化總會將展示我國傳產文化、精神,盼能加強台泰交流。

外貿協會泰國台灣形象展30日將在曼谷登場,貿協產業拓展處長邱揮立9日接受中央廣播電臺「早安・台灣」節目專訪時指出,貿協自去年開始赴新南向國家舉辦台灣形象展,但因子彈有限,綜合評估下今年才首度到泰國舉辦,不過泰國已是東南亞第二大經濟體,市場成熟度高,向來是重點拓銷市場,此次參展廠商有210家,是去年辦展以來,參展商最多的一次。
邱揮立表示,此次展出,除了固定展示的台灣主力、優勢產業,如資通訊、智慧系統、綠色科技之外,貿協也配合泰國產業發展現況,選擇文化創意、醫療作為本次展覽的兩大亮點。
邱揮立指出,泰國文創蓬勃發展,因此貿協特地邀請中華文化總會參展,以專館分享台灣傳產文化。他說:『(原音)文創的部分我們這次會特別邀請文化總會,有一個非常非常漂亮的一個展覽館來展出,這中間會展出很多台灣的產業的概念、很多台灣傳統產業的精神,大家都知道文化總會是台灣,代表台灣能夠把台灣的文化闡述得非常好的一個單位,我們希望在這方面,能夠做一個很好的呈現。』
邱揮立並提到,泰國台灣形象展主視覺是選擇台灣蝴蝶、泰國大象,以抽象方式設計成繽紛的圖像,文化總會也從中擔任顧問、給予建議,厚實文化底蘊。

相關留言

本分類最新更多