印尼亞運/克拉術首列正式項目 我瞄準2金

  • 時間:2018-08-09 13:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
印楊憲慈(右)與李宛庭(左)是本屆台灣克拉術代表隊奪金希望(江昭倫攝)
今年亞運克拉術首列正式項目,台灣雖然不是傳統克拉術國家,但這幾年急起直追,水準已與實力堅強的烏茲別克不相上下。教練團也喊出2面金牌目標,有信心在亞運寫下歷史紀錄。

本屆亞運克拉術,台灣代表隊派出5男6女應戰,這也是亞運首次將克拉術列入正式比賽項目,台灣代表隊展現十足信心,更獲得香華天力挺贊助,誓言要成為台灣亞運代表團奪牌庫。
總教練黃涵青表示,克拉術與柔術、柔道相似,卻禁止地板搏鬥,也不能有壓制脖子等寢技動作,更不允許腰部以下的攻擊,簡單來說就是把對手摔倒即停止,不繼續纏鬥攻擊。一旦有選手的手或膝蓋接觸地面,裁判就會要求暫停比賽。
黃涵青指出,台灣選手實力都很不錯,尤其女子78公級楊憲慈與女子63公斤級李宛庭,技術與年齡、心理狀態都處於顛峰,2人奪金希望濃。
過去是柔道沙場老將,轉戰克拉術,楊憲慈依舊適應很好,今年也希望能在亞運奪下金牌。楊憲慈:『(原音)因為很喜歡那種人與人近距離摔倒對方的動作,跟我本身之前練柔道、柔術動作會比較類似,所以非常喜歡克拉術這個運動,會很希望為我們國家摘下一面金牌一樣。』
也被寄予奪金重任的李宛庭,更希望為自己最愛的克拉術全力以赴。李宛庭:『(原音)對,就是想一定要拿打亞運金牌這樣子,就是想做自己喜歡做的事,就覺自己還可以奮戰,為什麼不拚這樣,全力以赴!』
為了全力拚戰亞運,教練團特別從克拉術發源地烏茲別克聘請來金牌教練阿斯拉(Shukhratjon Arslanov)協助指導選手,阿斯拉要求的強度與不藏私的傾囊相授,都讓選手受益良多,也對亞運奪牌更具有信心!

相關留言

本分類最新更多