台灣美食展 台日攜手展出「國道好食光」

  • 時間:2018-08-09 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
高公局副局長吳木富(左二) 9日攜手中日本EXIS株式會社青山社長(中)舉行2018台灣美食展「國道好食光Ⅱ」主題館展前記者會。(吳琍君 攝)
「2018台灣美食展」即將於明天開幕,交通部高速公路局也攜手14個國道服務區帶來的人氣美食,及中日本EXIS株式會社帶來的高速公路服務區特色美食,於「國道好食光Ⅱ」主題館展出。今年除了由EXIS青山社長親自帶隊外,還高價邀請到日本藝妓到場演出,就是要讓參展的民眾近距離感受台日高速公路的好味道。

由台灣觀光協會主辦的「2018台灣美食展」即將於10日到13日於台北世貿一館登場,高公局繼去年首度邀請中日本EXIS株式會社於「國道好時光」主題館展出,深受好評後,今年雙方再度攜手推出「國道好食光Ⅱ」,讓民眾可以一次享用台日不同風味的高速公路美食。
高公局副局長吳木富9日在展前記者會上表示,銜接東京到名古屋的兩條中日本高速公路,總計有157個服務區,這次除了帶來富士山高原牧場製作的鮮奶及霜淇淋等各地的特色美食外,還以每天新台幣50萬元的高價,請來日本藝妓到場演出。吳木富說:『(原音)明天開始,「國道好食光Ⅱ」這個館,中日本的EXIS公司一樣有派團過來,而且今年的規模比去年來得大,那包括青山社長親自帶隊過來,那也請了日本的2位藝妓到台灣來,那明天開幕的時候會有藝妓表演,那「國道好食光」這個館,她們也會過來表演。所以這個美食展不會只有味覺,它包括了嗅覺跟視覺,都是很好的饗宴。』
青山社長也表示,期待不久的將來,就能在日本服務區販賣台灣的產品。他說:『(日文原音)事實上,上個月我們就首度將台灣的香蕉引進日本休息區販售,結果大受歡迎,全部賣光光。』
除了日本美食,這次全台14個國道服務區的人氣美食更是令人垂涎,包括創新的氮氣冷淬咖啡茶飲、一次打包7大服務區人氣商品的限量福袋、還有獨步全球的沖泡式包心粉圓;此外,還可使用到竹纖維餐具和竹纖維吸管;並有「青青艾草粄」現場教學,既可嘗鮮又很好玩。

相關留言

本分類最新更多