為亞運代表團授旗 總統勉勵讓世界看見台灣

  • 時間:2018-08-10 12:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
蔡英文總統為我國亞運代表團授旗,期勉大家全力拚戰(江昭倫攝)
蔡英文總統10日為我國參加「2018第18屆雅加達-巨港亞洲運動會」代表授旗,並致贈新台幣30萬元加菜金。總統為選手加油,也表示國家準備一切後勤支援,期許選手們有好的成績,挑戰自我,也讓世界看見台灣。

蔡英文總統10日南下高雄左營國訓中心,出席我國亞運代表團授旗典禮,總統穿著繡有「中華台北」團服,為代表團親授國旗,並揮舞團旗,為所有教練選手加油。總統也致贈代表團新台幣30萬元加菜金,由羽球選手戴資穎代表接受。
總統致詞表示,相信大家都準備好了,期許大家展現拚戰精神,拿下好成績,也讓世界看見台灣。總統說:『(原音)我相信大家都已經做好最完整、最充分的準備,要踏上各自的賽場,展現我們拚戰精神,把苦練的實力發揮出來,挑戰自我,也讓世界能夠看得到台灣。』
總統指出,備戰亞運期間,選手們專注訓練,她也要求國訓中心相關工作同仁,落實「選手的需求就是總統的要求」,提供選手更好的照顧。
總統特別提到,今年亞運,國家提供許多支援協助,包括採取包機方式出發,在賽場附近租下公寓讓選手、教練免於舟車勞頓,影響戰力,以及相關運動科學、運動醫學、專業醫療團隊與行政人員進駐,就是要提供選手們最完整的後勤支援,全力拚戰。
總統表示,當國手在各個比賽項目全力表現的時候,也是台灣最團結的時候,去年戴資穎、郭婞淳、楊俊瀚在世大運的精彩表現,讓所有國人跟著喝采,她相信今年亞運,許多選手們也會在亞運舞台上發光發熱,讓國人有機會認識,也讓世界看見台灣明日之星。
總統強調,國家對於選手的照顧永遠不嫌多,今年體育署已修正相關辦法,提供選手有更好的就業輔導規劃,也讓選手有機會能將寶貴的經驗傳承給體壇年輕一輩,她期許選手們全力以赴,體育署也要努力不懈,讓台灣體壇形成正向能量循環。
最後總統勉勵選手們都在亞運能獲得理想成績,她會在總統府接見大家凱旋歸國。隨後總統也與選手們一同在國訓餐廳用餐,和選手閒話家常,幫大家加油打氣。

相關留言

本分類最新更多