印尼亞運/戴資穎能否摘金 國內外都關注

  • 時間:2018-08-10 15:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
戴資穎能否在本屆印尼亞運摘金,受到國內外媒體與球迷高度關注。(江昭倫 攝)
本屆印尼亞運羽球賽事,台灣將由世界球后戴資穎領軍出征,由於「小戴」的一舉一動受到世界羽壇矚目,因此今年亞運能否如願鍍金,不只台灣球迷關注,就連國際球迷與國際媒體都相當重視。

上屆仁川亞運,戴資穎抱回一面銅牌,事隔四年,戴資穎已經晉升世界球后,能否首度在亞運場上鍍金,已成為連國內外媒體與球迷都關注的話題。
不久前的世界羽球錦標賽,原本戴資穎也被各界看好奪金,最後卻意外止步八強,中斷31場連勝紀錄。戴資穎10日表示,可能是當時自己的狀況沒有調整得很好,回到台灣國訓中心後就持續訓練,希望亞運時可以發揮正常水準。
今年亞運羽球參賽好手相當多,包括中國陳雨菲、南韓成池鉉、印度一姐辛度、泰國好手依瑟濃及日本選手山口茜與奧原希望,以及在世錦賽擊敗戴資穎的中國選手何冰嬌。
戴資穎坦言,亞運這一仗並不好打,但她會全力搶金。戴資穎:『(原音)我覺得女單這邊,因為畢竟亞運⋯⋯其實看起來 好像也只有馬琳沒辦法參加,其他都還是很強的選手,所以我覺得要打金牌是有機會,只是説還是有一定的難度啦, 但是我會盡力去拚!』
教練團今年設定目標為一金一銅,除了戴資穎,剛在世錦賽奪下男雙銅牌佳績的陳宏麟/王齊麟,也為台灣在亞運羽球項目打了一劑強心針。

相關留言

本分類最新更多