2018年泰國臺灣高等教育展 8/24曼谷登場

  • 時間:2018-08-10 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
為加深臺泰教育交流,促進相互瞭解,發展密切國際合作夥伴關係,增加臺灣高等教育能見度及泰國學生來臺升學意願,2018年「臺灣高等教育展」將於8月24日至25日假泰曼谷Gateway Ekamai舉辦,由臺灣近30所知名大學校院參展,提供各領域的國際學程招生及獎學金資訊。
泰國臺灣教育中心在泰國曼谷、清邁及依森(Isan)三個城市分別設有辦公室,提供赴臺就讀學位與華語文等課程及獎學金資訊。臺灣包括國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、國立臺灣師範大學、國立臺南藝術大學、國立成功大學、國立屏東科技大學、臺北醫學大學、明志科技大學、淡江大學、中國文化大學、中原大學、慈濟大學及實踐大學等近30所一流大學均參加今年教育展,提供各校介紹、學程說明、申請入學流程及獎學金等資訊,並將於會場邀請泰國畢業校友和泰國學生分享臺灣留學經驗。
臺灣高水準之高等教育已獲得國際肯定,根據英國QS的大學排名,亞洲前100大大學,台灣的優質大學佔11個。高品質的高等教育成為驅動臺灣經濟成長的主要動力之一,為近年來許多東南亞國家學生出國進修的首選,赴臺就學境外生人數成長已超過11萬人。臺泰兩國間的教育合作交流密切,除了簽署「臺泰教育合作協定」共同推動「臺泰菁英600獎學金計畫」,選送泰國大學講師赴臺攻讀碩、博士學位以外,並共同推動新南向國際產學合作專班,提供赴臺就讀的泰國學生更多實務訓練的機會,本年臺灣也協助泰國教育部技職署官員、高職教師等進行短期培訓。

相關留言

本分類最新更多