加拿大槍案包括2警共4死 凶嫌已被捕

  • 時間:2018-08-10 23:05
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
加拿大當局表示,當地時間10日發生於加國東部新布藍茲維省(New Brunswick)首府弗雷德里克頓(Fredericton)的一起槍擊案,造成包括2名警察在內共4人喪生,開槍的1名凶嫌已被逮捕。
槍擊案發生時,弗雷德里克頓警方透過推特貼文,敦促居住在槍擊案發生地點的弗雷德里克頓布魯克賽德大道(Brookside Drive)附近居民,待在室內,並鎖好門窗。
不過,在凶嫌被警方逮捕後,警方仍持續封鎖布魯克賽德大道的槍擊案現場,進行現場鑑識作業。
目前還不清楚這起槍擊案是否與恐怖攻擊有關。
另外,加拿大多倫多7月22日也曾發生一起槍擊事件,開槍濫射事件造成1名18歲女性和1名10歲女孩死亡,以及其他13人受傷,最後犯案槍手也斃命。
事後伊斯蘭國(IS)旗下阿瑪克通訊社(Amaq)發表聲明說,伊斯蘭國坦承犯下多倫多的這起槍擊事件,但是加拿大警方表示,沒有證據顯示伊斯蘭國與多倫多槍擊案有關。

相關留言

本分類最新更多