墨西哥經長:美墨下週恢復NAFTA談判

  • 時間:2018-08-11 07:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
墨西哥經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)(AFP)
墨西哥經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)10日表示,墨西哥和美國的談判代表下星期將恢復更新「北美自由貿易協定」(North American Free Trade Agreement,NAFTA)的談判。
在結束與華府連續3星期的談判後,瓜哈爾多表示,在月底前達成協定,仍有可能。但他也強調,仍有許多工作要做。
瓜哈爾多表示,最困難的議題將留到最後,包括美國要求NAFTA必須每5年批准一次,也就是所謂的日落條款。
瓜哈爾多說,在加拿大加入前,美國和墨西哥官員將繼續進行雙邊談判。
北美自由貿易協定已實施24年,但川普上任美國總統後,批評這是一個「糟糕的協定」,要求重新談判。官員們正加緊速度,希望在墨西哥總統當選人羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)12月1日就職前,完成NAFTA的談判。

相關留言

本分類最新更多