美軍:北韓停射意味無法完成洲際彈道飛彈

  • 時間:2018-08-11 10:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國參謀首長聯席會議副主席塞爾瓦將軍(Gen. Paul Selva)(圖:美國國防部)
美國參謀首長聯席會議副主席塞爾瓦(Paul Selva)10日表示,北韓領導人金正恩暫停試射,似乎已使北韓無法完成洲際彈道飛彈(ICBM)。
彭博報導,塞爾瓦在華府的空軍協會早餐會上表示,「我方評估」是北韓未能完成洲際彈道飛彈可靠性所需技術「最後兩個環節」。
塞爾瓦說:「我們未見到可靠的重返大氣層載具實物展示,而且也未看到可靠的武裝、發射和引信機制示範操作。」而這種機制會讓系統「在他想引爆的時候確實引爆」。
這有益於美國總統川普尋求會談促使金正恩放棄核武的計畫。儘管如此,塞爾瓦警告說:「我們不知道暫停試射在他的邏輯和決策計算中究竟會有何影響。我們必須假設他可能會再發射,即便飛彈不可靠。因此我們必須做好準備。」
北韓去年底宣稱核子計畫已完成,金正恩在新年文告中說:「整個美國都在我方核武射程範圍內」。金正恩還說:「核按鈕一直在我桌上。這是事實,不是威脅。」
川普和金正恩6月在新加坡會談後,帶著尋求朝鮮半島非核化的簡要承諾離開。雖然北韓未恢復飛彈測試,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾說,北韓持續在生產核彈使用的可裂變物質。「華盛頓郵報」(WP)也報導有洲際彈道飛彈計畫持續運作的跡象。
塞爾瓦表示,倘若北韓現在對美國發射洲際彈道飛彈,「我們或許確實會選擇」不要試著把它擊落,因為「基於我們對這套系統和彈道所知,它不會擊中任何目標」。

相關留言

本分類最新更多