「上海民族黨」紐約成立 反共並要求上海獨立

  • 時間:2018-08-13 19:19
  • 新聞引據:、法廣 RFI
  • 撰稿編輯:張子清
一個名為「上海民族黨」據信已在美國紐約成立,具體建黨時間可能是7月18日,但到12日才在美國由推特(Twitter)透露宣布。(Twitter)
一個名為「上海民族黨」據信已在美國紐約成立,具體建黨時間可能是7月18日,但到12日才在美國由推特(Twitter)透露宣布。該黨訴求為反對大一統,要求上海人治理上海,全盤西方民主化。據消息說,推動成立「上海民族黨」均為持不同政見的人士。*
蘋果日報今天(13日)報導,中國政府除了要面對疆獨、藏獨,現在又有人喊出「滬獨」。最近有多位異議人士在美國紐約州成立「上海民族黨」,主要訴求是:「反對大一統、滬人治滬、全盤西化」。
據中國異議漫畫家「變態辣椒」12日在推特公布「上海民族黨」(簡稱滬民黨)第一次創黨黨員大會公告,並在登報廣告上介紹該政黨於今年7月18日成立,並在同一天於紐約註冊成功。
「變態辣椒」發推文說,成立滬民黨是為了徹底顛覆中國是一個大一統國家的概念,還說他們走的這條路,勢必會比傳統民主運動更為艱難。他寫道:「反共是第一步,還要消滅中共生存的土壤:中國這個偽概念。所以獨立運動絕對不是走捷徑,我們不僅要與中共為敵,還會成為所有自認為我是中國人的包括傳統民運的敵人。獨立運動非常艱巨,我們不僅要反共,還要爭取更多中國人拋棄『中國』這層殼」。

相關留言

本分類最新更多