台美打擊跨境犯罪研習營開幕 賴揆、酈英傑同台

  • 時間:2018-08-14 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長賴清德14日出席「打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」。(行政院提供)
台美合辦的「打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」今天(14日)舉行,行政院長賴清德和美國在台協會新任處長酈英傑(William Brent Christensen)共同出席活動。賴清德表示,這次研習營其中一個主題是打擊毒品,台灣願和各國攜手合作一同防制毒品犯罪。

台灣與美國2015年6月成立「全球合作暨訓練架構」(Global Cooperation and Training Framework,GCTF),在此架構下建立平台,辦理訓練課程,就區域內或全球關切的議題共同討論、因應。今年為了強化各國共同打擊跨境犯罪的合作能量,並精進鑑識美鈔及護照真偽的技術,GCTF架構今年舉辦「打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」。
行政院長賴清德和美國在台協會新任處長酈英傑14日共同出席這場研習營的開幕典禮。賴清德致詞時代表行政院歡迎酈英傑再次派駐台灣,他也提到這次研習營其中一個主題是反毒,台灣願與各國合作打擊毒品犯罪。賴清德說:『(英文原音)今天研習營主題之一是打擊毒品,這只能透過跨國合作進行,單一國家無法獨立防制毒品犯罪。我預祝今天的研習營順利成功。』
賴清德也表示,台灣國際處境特殊,但是台灣不會迴避任何挑戰,台灣致力為締造區域和平做出貢獻,台灣願意與其他國家建立友好關係,盡區域一份子的義務。
這次共有16個國家、25位執法官員來台參加研習受訓,包括美國緝毒署(DEA)和國土安全部秘勤局也派員擔任講師。這場研習營也是GCTF架構簽署以來,首次針對執法合作議題舉辦國際訓練計畫。

相關留言

本分類最新更多