印尼亞運/挑戰世界紀錄失利 郭婞淳仍奪金

  • 時間:2018-08-23 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2018雅加達亞運舉重女子58公斤級決賽23日登場,台灣舉重女將郭婞淳在確定摘金後,仍繼續挑戰破挺舉世界紀錄的143公斤,可惜未能成功,跌坐在地。
(圖:中央社)
台灣舉重名將郭婞淳,今天(23日)在雅加達—巨港亞運舉重女子58公斤量級決賽,在確定金牌入袋後,挺舉最後一舉挑戰自己保有的世界紀錄,最後雖然失敗,仍獲得滿堂彩。
郭婞淳在去年台北世界大學運動會,挺舉以142公斤打破世界紀錄,這次亞運她抓舉以105公斤、挺舉130公斤、總和235公斤提前確定金牌入手,挺舉最後一次試舉,她直接把重量提升至143公斤,可惜她撐起槓鈴後失去平衡坐倒在地。
賽後她解釋,今年亞運過後,世界錦標賽量級將重新調整,往後她將參加59公斤量級的比賽,「因此這是我最後一場58公斤量級的比賽,希望能再把紀錄向上推高,這是我自己向教練要求的」。
這是郭婞淳生涯首面亞運金牌,4年前仁川亞運賽前,在訓練時槓鈴不慎掉落並擊中右腿外側,造成右側大腿肌70%斷裂,一度可能無緣亞運,靠著積極治療與復健,最後她總算趕上亞運,可惜最終僅獲得第四,與獎牌擦身而過。
2年前的里約奧運,郭婞淳遭2名泰國選手夾擊,最後蘇甘雅(Sukanya Srisurat)意外拿下金牌,被看好具有奪金實力的郭婞淳,最後僅獲銅牌,在賽後記者會上,她眼眶泛紅,對結果感到非常失望,還不斷向所有支持她的人道歉。
今年亞運郭婞淳右膝帶著傷勢,不僅拿回屬於自己的亞運金牌,她也不忘感謝這4年來,一路陪伴著她,支持她的所有粉絲和民眾,她強調,「這面金牌將是我邁向2020東京奧運的起點」。

相關留言

本分類最新更多