楊俊瀚亞運200公尺摘銀 台灣田徑史上第一人

  • 時間:2018-08-29 22:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
「台灣最速男」楊俊瀚29日在2018雅加達亞運田徑男子200公尺決賽跑出破全國的20秒23,卻以千分之一秒差距被判定摘銀,賽後他收拾好心情受訪表示,「越是輸那一點點,越是不甘心。」
(圖:中央社)
就算打破自己保持的全國紀錄,台灣「最速男」楊俊瀚今天(29日)在印尼亞運男子200公尺決賽,仍以0.001秒之差,不敵日本好手小池悠貴,但也替台灣摘下亞運隊史首面200公尺銀牌。
台灣自1954年開始參加亞運,男子選手從未曾在200公尺拿下過獎牌,僅「風速女王」王惠珍,曾在1990北京亞運與1994年廣島亞運,拿過2面女子200公尺獎牌,而1994年則是金牌。
楊俊瀚和小池悠貴今天幾乎同時壓線,兩人成績同樣是20秒23,經終點攝影判定,小池悠貴肩線在前抱走金牌,楊俊瀚在場邊也忍不住落下英雄淚。
賽後他收拾好心情受訪,談到比賽最後結果,他惋惜地表示,「越是輸那一點點,越是不甘心。」
楊俊瀚強調,如果是輸零點幾秒,或是輸個零點零幾,「那代表我們還不夠努力、不夠全面,狀態不夠好,今天我輸千分位,那是上天給我的結果。」
比賽結束後,教練團立刻對大會提出抗議,可惜最後大會仍決定採取原判,楊俊瀚確定僅獲銀牌。
賽後楊俊瀚表示,他沒什麼好後悔,這次亞運無論是100還是200公尺,他都有掌握好,「雖然有點可惜,至少都有達到我的目標。」
至於賽後激動落淚,他坦言,過去還沒成為頂尖選手之前,他很愛看籃球賽,每次看到球隊爭總冠軍失利,球員賽後難過流淚,他都不能理解,「因為每年都有總冠軍,不像亞運4年才一次,奧運也是4年一次。」
楊俊瀚透露,等到後來他才發現,「你有這樣的成績,不見得明年還有,或明年會更好,這說不定。」今年亞運200公尺,他就差了這麼一點點,但他強調,「至少我過得去心裡這一關,我盡力了。」

相關留言

本分類最新更多