衛武營籌備處卸牌 正式交棒國表藝

  • 時間:2018-08-31 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
衛武營藝術文化中心籌備處卸牌,文化部長鄭麗君(左)感謝團隊努力 ,完成新建工程艱難任務。(文化部提供)
經過11年的努力,衛武營藝術文化中心籌備處今天(31日)正式卸牌,交棒給國家表演藝術中心。文化部長鄭麗君向所有工程團隊致上最高敬意,也宣示未來將成立文化工程設施小組,讓衛武營籌備處的工程經驗能夠傳承下去,協助其他地方藝文場館轉型與升級,繼續提升台灣藝文環境。

文化部長鄭麗君31日南下高雄主持衛武營藝術文化中心籌備處卸牌儀式,她特別感謝籌備處與工程團隊的努力,以及來自行政院、立法院及高雄市政府的全力支持,完成衛武營國家藝術文化中心新建工程艱難的任務。
「衛武營國家藝術文化中心」是國內30年來最大的藝文館場興建計畫,歷時11年多時間,克服工程種種困難,終於要在今年十月正式開幕啟用。籌備處預計9月10日功成身退正式裁撤,交棒給國家表演藝術中心,主導未來衛武營的營運。
鄭麗君表示,衛武營的完工,意味高雄將從工業城市蛻變為文化大城,也是施工團隊獻給台灣、獻給亞洲與國際的一座世界級場館,值得所以曾經參與施工的成員感到驕傲。鄭麗君:『(原音)我想這樣的一個偉大的夢想,代表高雄這個城市從工業城 ,蛻變成文化大城的一個願景,它也代表台灣在藝術上我們希望跟世界並肩同行的決心。我想這樣的夢想,如果籌備處我們的盧(本善)主任跟同仁,沒有工程團隊克服所有困難 ,這樣的夢想很難實現。』
衛武營籌備處裁撤後,鄭麗君透露,未來文化部將成立文化工程設施小組,讓衛武營籌備處工作同仁能夠分享經驗,協助目前地方許多藝文場館的升級與轉型,一起讓台灣的藝文環境變的更好。

相關留言

本分類最新更多