以核養綠公投連署31.6萬份 下午送交中選會

  • 時間:2018-09-06 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
網路社團「核能流言終結者」創辦人黃士修發起「以核養綠」公投。(圖:取自 核能流言終結者 臉書)
原本「以核養綠」公投預定募集連署書至9月10日,為了趕與年底大選合併投票,提前於今天(6日)下午2時將31萬6千多份連署書送交中選會。待中選會點收完畢,完成第二階段連署的公投案累積達10案。
網路社團「核能流言終結者」創辦人黃士修發起「以核養綠」公投,主張廢除電業法第95條第1項規定,也就是廢除核能發電設備應在2025年前全部停止運轉,獲得前總統馬英九、行政院前院長江宜樺、陳冲等人支持,日前在台北車站各出口幫忙號召連署,希望衝破28萬1,745份連署門檻。
不過,中選會多次強調,根據相關法定作業時程,8月底遞件最保險,若9月初送件,要在年底大選成案,將有一定難度,但中選會不會預設立場,一切照程序走,只要連署合格,來得及綁年底大選就一併投票,若來不及,也會依法單獨舉辦公投投票。

相關留言

本分類最新更多