慈善團體:英未保護數千孩童免於現代奴隸

  • 時間:2018-09-11 09:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
在英國國會外舉行的反現代奴隸示威。(圖: ATMG官網)
活動人士今天(11日)表示,英國未能保護數千名兒童免於被走私販運和奴役,批評倫敦當局缺乏明確的策略來制止女孩們遭受性侵、以及幫派利用年輕孩童充當毒販。
慈善團體「反人口販運監控團體」(Anti-Trafficking Monitoring Group, ATMG)表示,英國政府對孩童遭到販賣問題的處理並不完整,年輕受害人也缺乏特別照護;在此同時,孩童奴隸的數量則創下新高。
在英國,有2,118名孩童疑似遭到販運,他們大多數遭到性剝削、家庭奴役或強迫勞動,比2016年增加了66%,是有紀錄以來最高的年度數字。
據指出,其中約有三分之一是英國人,他們有許多被充當為毒販。根據政府數據,還有數百人是從像是越南、蘇丹、厄利垂亞、阿富汗和伊拉克等國家被販賣而來。
反奴隸國際組織(Anti-Slavery International)執行長歐康納(Jasmine O'Connor)說,英國沒有實施明確計畫來避免孩童遭到販賣,政府應該為此蒙羞。
英國內政部並未立即回覆置評要求。
英國上週宣佈一項200萬英鎊(260萬美元)的計畫,要協助當局保護易受傷害的孩童免於被走私販運、避免他們遭到幫派分子強暴並被逼運毒。
然而,ATMG表示,政府大多數仍聚焦於協助已遭剝削的孩童,而非避免悲劇發生;而第一線的專業人員像是醫生、教師和社會工作者,也缺乏找出易受傷害孩童的訓練。
根據反奴役團體「自由行基金會」(Walk Free Foundation)指出,英國至少有13萬6千名現代奴隸,這個數字要比2013年一項政府估計高出約10倍。

相關留言

本分類最新更多