睽違20年 張雨生音樂劇「吻我吧娜娜」經典重製

  • 時間:2018-09-14 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
睽違20年,果陀劇場復刻張雨生搖滾音樂劇「吻我吧娜娜」。(果陀劇場提供)
1997年,果陀劇場與已故歌手張雨生聯手打造「吻我吧娜娜」搖滾音樂劇,令當時的劇迷為之瘋狂,果陀劇場在今年30週年之際,決定再度重製這齣經典之作,同時收錄張雨生未曾曝光的歌曲,要以全新面貌讓新一代劇迷再次感受「吻我吧娜娜」魅力所在。

果陀劇場今年邁入30週年,決定復刻經典搖滾音樂劇「吻我吧娜娜」,由卜學亮、黃嘉千、郭子乾、竇智孔等人主演,無論服裝造型、音樂編曲,都賦予全新的氛圍。
黃嘉千為了這齣劇苦練舞蹈,過程相當辛苦。黃嘉千:『(原音)對我來講最困難就是跳舞這件事情,跳舞就是我的弱項,因為我真的是肢體不協調到一個⋯我真的覺得梁導很大膽,敢用我的肢體,可是我應該沒讓梁導失望,因為我就是很努力, 拉著「亮哥」説我們來練舞、來練舞,所有舞群也幫忙我很多在肢體上如何去伸展。』
今年53歲的卜學亮笑說自己年紀大了,要再做翻滾這些動作是難為了他,所以感受的壓力也特別大。卜學亮:『(原音)壓力就變得有點大,所以在這段時間當中就密集排練。我一直相當緊張,越接近演出就越緊張,昨天開始不緊張了,就不緊張了,因為今天就要演了,緊張也沒用啦。』
「吻我吧娜娜」由梁志民執導、陳樂融編劇,當年的音樂找來當紅音樂人張雨生與櫻井弘二聯手打造,1997年首演時,無論是口碑或票房,都獲得觀眾熱情迴響。
20年之後重製這齣經典作品,梁志民放入了張雨生未曾曝光過的作品「愛我不愛」,甚至在劇情中有一段懷念張雨生的「彩蛋」,讓觀眾感覺張雨生依舊活在這齣作品裡。梁志民:『(原音)這首曲子就好像下雨後的星空一樣,他的作品依然留在那裡,跟著我們一起創作。在這個21週年,「吻我吧娜娜」首演的21週年版本裡面,他仍然跟我們不斷的求新求變。』
「吻我吧娜娜」復刻版重製一傳出,台北場票房就已售罄,10月、11月將巡迴台南與桃園演出,明年1月中旬登上台中國家歌劇院,1月底則回到國父紀念館加場演出。

相關留言

本分類最新更多