綠營人士說蘇啟誠將遭撤換 外交部斥假新聞

  • 時間:2018-09-14 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部(央廣檔案/記者王照坤 攝)
我駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠14日清晨在大阪官邸輕生,「ETtoday新聞雲」在報導中引述「綠營人士」的說法指出,「外交部確實正在檢討啟誠,打算換掉他的處長一職」,外交部在14日下午澄清,並指這是假新聞,同時希望外界尊重外交人員家屬,勿聽信謠言或誤導輿論方向。
外交部表示,燕子颱風造成機場滯留事件引發外界批評,外交部確實有請駐大阪辦事處提出檢討報告,以做為駐外館處精進急難救助的參考,但從未進行過撤換處長的任何討論,所以,上述報導相關內容完全是子虛烏有。
外交部強調,蘇啟誠為人誠懇正直,任事認真盡責,一生戮力從公,長年參與並積極推動提升台、日全方位合作關係;他也經常在日本媒體投書,闡述台灣價值,備受日本政界、旅日僑界及外交部同仁高度肯定與感念,因此,對於蘇啟誠不幸往生,外交部表達最深摯的悲慟與不捨。
※珍惜生命, 自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。※

相關留言

本分類最新更多