颶風佛羅倫斯北卡州登陸 風暴潮恐致災難後果

  • 時間:2018-09-14 20:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
德國太空人蓋斯特(Alexander Gerst)從國際太空站(ISS)拍下怪獸級風暴佛羅倫斯的照片,並上傳推特。(推特)
美國國家颶風中心(NHC)指出,一級颶風佛羅倫斯(Hurricane Florence)在美東時間14日以最大持續風速約時速145公里,在北卡羅來納州海岸登陸。報導說,它引發的風暴潮恐造成災難性後果。
國家颶風中心指出,佛羅倫斯於當地時間14日上午7時34分左右在賴茨維爾比奇海灘(Wrightsville Beach)附近登陸。
登陸前,颶風前沿14日襲擊北卡州海岸,結構紮實的風暴以時速135公里風力逼近,且伴隨恐持續整個週末的降雨,把外灘群島(Outer Banks)的樹木攔腰折斷,激起海潮倒灌街道,並已造成數萬人無電可用。
就在颶風襲擊北卡州之際,南卡州入夜後也風雨交加。
天氣預報指出,颶風14日上午在北卡州和南卡州交界附近登陸並向內陸緩慢推進後,情勢只會更加嚴峻。它可能在整條南北卡州海岸掀起高3.4公尺浪濤,僅一小片地區得以倖免。連日傾盆則可能累積逾90毫米雨量,造成嚴重水患。

相關留言

本分類最新更多