艾爾段與蒲亭17日素溪峰會 再談敘利亞情勢

  • 時間:2018-09-14 21:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)(圖:艾爾段臉書)
土耳其官員今天(14日)表示,土國總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將於下週一,也就是17日舉行高峰會談,商討敘利亞與土國相鄰的伊德利布省(Idlib)情勢。
土國外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)今天在電視記者會上說:「總統艾爾段下週一將與蒲亭總統會面。」
土國一名高層官員告訴法新社記者說,艾爾段與蒲亭兩人將在俄國南部渡假勝地素溪(Sochi)舉行峰會。
俄國支持的敘利亞政權在最近幾週,派兵全力進攻敘國反抗軍最後一塊重要的根據地─伊德利布省,引發國際社會擔憂敘國政府軍發動空中與地面攻擊,恐將造成新一波的人道危機。
聯合國人權與援助機構不斷發出警告,指敘國政府軍的猛烈攻勢,將會引發敘國7年多內戰以來,最嚴重的人道災難。
支持反抗軍的土耳其則是持續與俄國溝通,希望共同促成伊德利布省的停火,避免敘國政府軍的大規模攻擊。
不過,艾爾段和蒲亭7日與伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)在德黑蘭舉行的三國元首峰會中,未能達成停火協議。
艾爾段呼籲伊德利布省停火,並指敘利亞政府軍的攻擊行動,恐怕會引發一場屠殺。但是蒲亭反對停火,東道主的魯哈尼表示,敘利亞必須重新取回對所有領土的控制權,立場與蒲亭相近,支持敘利亞政府軍收復伊德利布省。

相關留言

本分類最新更多