印尼龍目島震後爆瘧疾疫情 增至137人感染

  • 時間:2018-09-16 15:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼旅遊勝地龍目島5日晚間遭到芮氏規模7的強震襲擊。(印尼讀者提供)
(圖:中央社)
印尼渡假島嶼龍目島(Lombok)今年7、8月連遭強震襲擊之後,西龍目縣(West Lombok)又爆發瘧疾疫情,官員表示,目前至少已經有137人感染。
印尼渡假島嶼龍目島(Lombok)今年7、8月連遭強震襲擊,造成大約500人死亡,並迫使數十萬人撤離家園,住進臨時收容營區。
目前的瘧疾病例是去同期的兩倍,促使西龍目縣政府官員宣布,當地發生衛生緊急事件。
在受到感染的137人中,包括嬰兒和孕婦。
當地政府已經採取步驟以防治瘧疾,包括血液檢驗,以及分送蚊帳和驅蚊噴霧。
1名65歲的老人,在8月初住家遭到規模6.9地震摧毀後,住進收容營區,他在最近一星期感到不適之後,已被診斷感染瘧疾。
西龍目縣攝政(West Lombok Regent)哈立德(Fauzan Khalid)表示,他們只有3千頂蚊帳,但實際上需要大約1萬頂。
西龍目宣布進入衛生緊急事件,將讓當地可以向中央和省政府尋求34億印尼盾(23萬美元)的援助,以對抗危機。
印尼雨季將在下個月到來,更令人擔心,積水的環境將導致瘧疾帶原的蚊子會擴大繁殖。

相關留言

本分類最新更多