市府團隊太硬 柯文哲請出小野任競選總幹事

  • 時間:2018-09-16 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
柯文哲16日出席「水源二、三期整宅都更駐點服務站」開幕儀式,他受訪時表示,小野是競選辦公室總幹事非常好的人選。(台北市政府提供)
作家小野確定將出任台北市長柯文哲競選辦公室總幹事,對此,柯文哲今天(16日)受訪表示,因為市府團隊半數以上都是醫學院跟土木系出身,「硬度很高」,要拆房子、蓋房子可能很行,但是要「改變台灣從首都開始、改變台北從文化開始」,小野既是作家,也擔任過華視總經理,是「非常好的人選」。

現任台北市文化基金會董事長、台北市影視音實驗教育機構校長的作家小野,16日確定將出任台北市長柯文哲競選辦公室總幹事。
對此,柯文哲16日近午時分,出席「水源二、三期整宅都更駐點服務站」開幕儀式後,受訪表示,小野既是作家,也當過中影的電影企劃及華視總經理,對文化界實務操作非常熟稔;加上小野擔任過他大一時的生物助教,彼此已認識30多年,才能透過這層私交請到小野出來幫忙。
柯文哲進一步指出,他後來發現,市府團隊半數以上都是醫學院跟土木系出身,「硬度很高」,要拆房子、蓋房子可能很行,但是要「改變台灣從首都開始、改變台北從文化開始」,小野是「非常好的人選」,正好可以補強市府團隊的不足。他說:『(原音)因為是這樣啦,我們總是要找我們在施政上面的弱點啦,其實「改變台灣從首都開始、改變台北從文化開始」嘛,那其實像這個拆房子啦、蓋房子,這反而是我們的強項,可是牽涉到這種形而上的文化的東西,我也覺得找小野來幫忙,是個很好的互補啦,因為我後來發現我們整個台北市政府,醫學院跟土木系加起來超過一半,所以我們硬度很高,所以有些人文的東西還是要補強,那小野是一個非常好的人選。』
柯文哲也強調,未來小野將幫忙研擬相關的文化政策及論述,不用實際參與相關的競選活動。

相關留言

本分類最新更多