伊朗控推特 關閉合法保留反政府帳號

  • 時間:2018-09-17 11:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
伊朗外長查瑞夫(Mohammed Javad Zarif) (AFP)
伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)16日譴責推特,關閉「真正的」伊朗人帳號,卻保留美國支持的反政府帳號。
臉書(Facebook Inc)、推特(Twitter Inc)以及谷歌(Google)母公司「Alphabet Inc」,在今年8月集體刪除了數百個涉嫌與宣傳伊朗有關的帳號。
查瑞夫16日在推特上發文:「嗨@傑克。推特關閉真正的伊朗人,(包括)電視主持人和學生,因為推測他們是『影響行動』的一部份。」傑克指的是推特的執行長杜錫(Jack Dorsey)。
查瑞夫推文說:「要不要看看在地拉那(Tirana,阿爾巴尼亞首都)真正的機器人在支持華府釋出的『政權改變』宣傳活動?#你們是機器人(#YouAreBots)。」
對於路透社要求就此發表評論,推特目前並未回應。
伊朗媒體指控,在社群媒體上推翻伊朗伊斯蘭政府的活動,是由以色列、沙烏地阿拉伯以及流亡的反對派團體在幕後操作。這些流亡團體包括部份成員在阿爾巴尼亞的人民聖戰組織(Mujahideen Khalq)。
伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)本月曾譴責,在伊朗因遭受美國制裁而經濟困頓之際,美國和以色列正發動媒體戰,企圖讓伊朗人喪失信心。

相關留言

本分類最新更多