以情報局非洲營救行動 改拍成電影

  • 時間:2018-09-25 19:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
以色列情報機構摩薩德(Mossad)1980年代曾到蘇丹設立一處冒牌的潛水渡假村,實際上從事營救衣索比亞猶太人,現在這件往事將化身好萊塢電影。
這部電影是「紅海潛水渡假村(The Red Sea Diving Resort,暫譯)」,由以色列導演拉夫(Gideon Raff)執導,拍攝地點在南非和納米比亞,故事內容是摩薩德展開一項「兄弟行動(Operation Brothers)」,在紅海邊成立一處渡假村,從1981年到1985年的4年間,以色列幹員將大約7千名衣索比亞猶太人,從蘇丹救出,轉送到以色列。
其實根據以色列摩薩德的靈感改拍的電影還不少,除了「紅海潛水渡假村」以外,還有2018年的天使(The Angel)和最終行動(Operation Finale),2010年的特務謎雲(The Debt),2005年的慕尼黑(Munich),以及緊握生命的希望(Live and Become)。

相關留言

本分類最新更多