英王室首場同志婚禮 女王表親完婚

  • 時間:2018-09-25 22:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國女王表親伊瓦爾.蒙巴頓勳爵(Lord Ivar Mountbatten)上週末完婚,成為首位與同性結婚的英國王室成員,也舉辦了英國王室第一場同性婚禮,並無任何王室成員出席婚禮。(Instagram)
英國女王表親伊瓦爾.蒙巴頓勳爵(Lord Ivar Mountbatten)上週末完
婚,成為首位與同性結婚的英國王室成員,也舉辦了英國王室第一場同性婚禮,並無任何王室成員出席婚禮。
55歲的伊瓦爾.蒙巴頓勳爵是第3代米爾福德黑文侯爵(Marquess of Milford Haven)最小的兒子,也是英國女王伊麗莎白二世的表親。
伊瓦爾曾經結婚,育有3名子女,2011年離婚,2年前正式出櫃。「每日郵報」報導,他22日在60名親友見證下,和男友柯益爾(James Coyle)交換戒指與誓詞,展開人生的新篇章。
最特別的是,伊瓦爾的前妻潘妮(Penny),對於前夫與前夫男友的感情完全支持,甚至帶他走紅毯,把她曾經攜手17年的男人,交到另一個男人手上。
伊瓦爾出櫃後曾經受訪說:「潘妮在婚前就知道我受到兩方面(兩個性別)的吸引。她非常理解,我一直對此很感激」。
伊瓦爾24年前與潘妮的婚禮上,女王的妹妹瑪格麗特公主(Princess Margaret)曾是座上賓。然而,這次在德文郡(Devon)一座私人教堂舉行的儀式並沒有王室成員出席見證。
不過,伊瓦爾得到親友溫暖的祝福與恭賀,包括多年至交愛德華王子(Prince Edward),愛德華王子是女王的第三個兒子,他和伊瓦爾.蒙巴頓勳爵友誼深厚,伊瓦爾甚至是他長女的教父。
伊瓦爾2014年在瑞士的滑雪勝地韋比爾(Verbier)認識柯益爾,隨後正式出櫃。柯益爾是一名航空公司座艙長,婚後立刻恢復上班,兩人的蜜月旅行將暫時延遲,目的地可能是希臘或是克羅埃西亞。
兩人的結婚照上,柯益爾身穿藍色天鵝絨西裝外套,搭配格紋長褲,單腳翹起,坐在沙發上;伊瓦爾.蒙巴頓勳爵微笑著站在他身邊,身上是深綠色天鵝絨西裝外套,兩人都繫著領結。
婚禮從21日晚間的歡迎晚宴開始,30名賓客到場。正式儀式在22日下午舉行,另外30名賓客加入。兩人不收禮物,希望賓客捐款至一家脊髓損傷慈善機構。
對於舉行正式婚禮,伊瓦爾表示:「如果10年前,可能一場民事伴侶儀式就不錯了,但現在既然同性婚姻合法,(辦婚禮)似乎是正確的。」
他說:「我曾經有過一整套婚禮,當時非常快樂,但是詹姆士(柯益爾)沒有過,我認為這是我對他愛的驗證。」

相關留言

本分類最新更多