聽完新創60秒簡報 賴揆笑回「本公司投資了」

  • 時間:2018-09-26 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院長賴清德在電梯中聽完新創公司60秒簡報,笑說「本公司決定投資了」。(楊文君攝)
台灣創速今天(26日)在101大樓的電梯內舉辦「2018台灣電梯簡報大賽」,邀請12組新創團隊參加,每組只有60秒的時間說明自己的創新想法。行政院長賴清德應邀出席致詞,他也親身體驗在電梯內聽簡報的氛圍,一聽完簡報者的說明,馬上就說「本公司決定投資了」。

「電梯簡報」是國際上創新創業圈的流行活動,簡報時間限於在60秒內說服潛在投資人,台灣創速26日在101大樓的電梯內舉辦「2018台灣電梯簡報大賽」,邀請12組新創團隊參加,需要在電梯往返60秒的時間內,說明自己的創新想法,獲勝的5組團隊將能代表台灣,參加在香港舉辦電梯簡報大賽(EPiC 2018)。
行政院長賴清德26日也應邀出席致詞,他親身體驗在電梯內聽簡報的氛圍,他聽完這家新創公司Addweup所推出的「Uchangeto」(有錢途)服務,主要是可以解決旅客每次返國前的剩餘貨幣,賴清德笑說,「本公司決定投資了」。他說:『(原音)我相信你剛提到的,90%以上的人都有這樣的需求,你能有這樣的創意,而且服務介面那麼簡單,第一次使用40秒就能解決,我相信一定可以得到大家支持,所以本公司決定投資了。』
賴清德致詞時也提到,新創產業是國家升級轉型重要力量,不僅要培育獨角獸,也希望有螞蟻雄兵,當台灣有成千上萬的新創成功時,台灣產業升級轉型自然可行。他也說,雖然這些新創團隊都只有60秒能說明,但背後的心血必然非常可觀,他期待每個團隊都能遇到伯樂,也祝福得獎團隊下個月到香港電梯簡報比賽時抱回大獎。

相關留言

本分類最新更多