黨產會認定中影為附隨組織 國民黨批政治認定

  • 時間:2018-10-09 14:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
薩爾瓦多斷交,國民黨發言人洪孟楷(圖)21日表示,邦交國一個個斷交,讓台灣在國際空間上更加緊縮,這是總統蔡英文政府必須負的完全責任,並指出薩國選擇與中華民國斷交絕不是明智之舉,呼籲中國大陸應當重視台灣的存在,不該限縮我國的國際空間。
(圖:中央社
黨產會今天(9日)上午召開委員會議,決議中影股份有限公司為國民黨的附隨組織,並凍結中影資產。對此,國民黨發言人洪孟楷表示,這根本是選舉前的政治認定,黨產會違憲亂紀、不遵守程序正義,無法令人信服。
洪孟楷批評蔡英文政府拿不出施政成績單,只能放任底下部會輪流爭當「東廠」求表現。他指出,針對中影案,只在去年8月16日開過一次聽證會,當時內容聚焦在交易價格合理與否;事隔1年多後的今天,黨產會認定中影為國民黨的附隨組織,根本是「把A聽證會的內容兜上B的結果」,如何讓人信服?
洪孟楷表示,目前高等行政法院對中投公司被判定為附隨組織這個案子提出釋憲,顯見法院也認為黨產會所做附隨組織的判定有憲政疑慮,而行政法院也在日前裁定停止追徵黨產會所做的行政執行,就是怕將來國家賠償太多,總總皆代表於法於情於理,黨產會都不應如此咨意妄為。

相關留言

本分類最新更多