哈利王子堂妹將成親 乏人問津又引發抗議

  • 時間:2018-10-10 11:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
尤吉尼公主(Princess Eugenie)與男友布魯克斯班克(Jack Brooksbank)。(達志影像/RT)
在哈利王子(Prince Harry)與梅根馬克爾(Meghan Markle)成婚5個月後,英國王室將再度舉行皇家婚禮,只不過這次似乎沒什麼人願意付錢或是觀禮。
法新社報導,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的孫女尤吉尼公主(Princess Eugenie)12日將走下溫莎城堡(Windsor Castle)廊道,與擁有貴族朋友的「平民」布魯克斯班克(Jack Brooksbank)結為連理。屆時伴隨而至的可能不是讚嘆,而是批評。
今年5月,美國女星梅根與女王的孫子成婚,吸引英國甚至全球關注,至今這股狂熱都未散去。甚至有些人還懷念著2011年那個陽光午後,王室第二順位繼承人威廉王子(Prince William)與凱特王妃(Kate)結婚的那一刻。凱特的優雅令人回憶起威廉王子的已故母親─黛安娜王妃(Princess Diana)。
相對的,尤吉尼公主與她30歲的姊姊碧翠絲公主(Beatrice),卻是以頭戴古怪的帽子而聞名。她們為威廉王子婚禮挑選的浮誇帽子,特別令人記憶猶新。
28歲的尤吉尼公主現為王室第九順位繼承人,但她的婚禮卻面臨民眾請願,抗議成本過高,還稱呼她是「王室次要成員」。預估這次婚禮的維安費用將達2百萬英鎊(260萬美元)。
據傳嚴肅看待王室婚禮的英國廣播公司(BBC)也引發白金漢宮(Buckingham Palace)一陣騷動,因為他們憂心收視率下滑,拒絕直播尤吉尼公主的婚禮。
12日的典禮直播是由規模較小的商業電視台─獨立電視台(ITV)接手,但根據泰晤士報(The Times),這還是尤吉尼公主的父親、英國女王次子安德魯王子(Prince Andrew)糾纏的結果。
令人更難過的是,城堡對面一家酒吧飯店(pub hotel)在哈利王子與梅根成親前,老早就被搶訂一空,12日晚間卻還有房間打折。

相關留言

本分類最新更多