亞運英雄遊行擠爆英雄谷 中客攜眷來台同歡

  • 時間:2018-10-10 14:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
亞運台灣英雄大遊行登場,數以千計的民眾冒雨到台北館前路上的「英雄谷」,為所有奪牌選手喝采;兩側更噴發印有「2018台灣共好 有你真好」的紙花,場面壯觀,歡呼聲不斷。(陳國維 攝)
亞運台灣英雄暨國慶花車大遊行今天(10日)接續在國慶大會後登場,儘管台北下著雨,仍澆不熄國人的熱情,拿著寫有「台灣共好 有你真好」的小旗幟,擠滿館前路上的「英雄谷」,更有中國大陸遊客攜家帶眷,專程來台感受中華民國國慶的熱鬧氛圍。

『(現場音)大家一起來!台灣共好,有你真好!』亞運台灣英雄大遊行登場,數以千計的民眾冒雨到台北館前路上的「英雄谷」,為所有奪牌選手喝采,此時,兩側更噴發印有「2018台灣共好 有你真好」的紙花,場面壯觀,歡呼聲不斷。
包括跆拳道蘇柏亞、射擊林穎欣與呂紹全、射箭潘宇平、滑輪溜冰李孟竹、羽球周天成,及龍舟簡證嚴、段彥宇、陳俞安等台灣奪牌英雄,都站上國防部的悍馬車,向兩旁民眾揮手;這次的亞運隨隊人員及廚師則坐上觀光巴士。
前來參與的情侶吳先生和陳小姐說,即使下雨,還是有很多民眾到場,最想看到的是排球選手。陳小姐:『(原音)還蠻特別的,而且是第一次參與遊行,就還蠻興奮的,可以看到國家的英雄。』吳先生:『(原音)我其實看到蠻多外國人來,我覺得還蠻特別,因為會來看,算是我們國慶遊行還蠻特別的。』
從中國貴州來台旅遊一個星期的張先生,是第一次到台灣,他說,他特地帶著太太和4歲兒子選在雙十節來台,就是要來感受現場氣氛,感覺非常好。張先生:『(原音)來感受一下民國的國慶雙十節,很熱鬧,這個小旗上寫得很好,「台灣共好 有你真好」,我希望,反正就是兩岸應該要更好一點更好。』
我國代表團這次在印尼亞運奪下17金、19銀、31銅,是史上第二好的成績;遊行隊伍從小南門出發後,行經中華路、衡陽路、襄陽路、館前路、忠孝西路及中山南路,最後抵達中正紀念堂。不少民眾繼去年世大運「台灣英雄大遊行」後,再次前來為我國小將歡呼、喝采,期盼他們再創佳績。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多