銀行關切營運 黨產會促中影速提支出需求

  • 時間:2018-10-11 14:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
不當黨產委員會發言人施錦芳。(黨產會提供)
不當黨產處理委員會日前認定中影公司是國民黨的附隨組織,黨產會今天(11日)邀請中影討論日後營運經費須報黨產會許可相關事宜。黨產會表示,在符合社會公益和黨產條例規定下,黨產會支持中影營運,希望中影盡快提出10月匯出款項、11月和12月支出規模,黨產會將盡快審議。

黨產會認定中影是國民黨的附隨組織,中影新台幣118億元的資產全數凍結;黨產會11日上午邀請中影公司協商後續營運經費支出相關細節。
黨產會發言人施錦芳會後表示,中影公司的營運只要符合黨產會的規定和社會公益,黨產會都會支持;至於有些銀行對中影未來的支出有疑慮,中影將提供10月份要匯出的款項金額,黨產會將盡快許可。
施錦芳表示,中影未來將2個月申請一次支出許可,黨產會希望中影盡快提出11月和12月的支出預算,以及投資計畫、戲院整修和學校建教合作案等,黨產會將盡快審議。施錦芳說:『(原音)中影公司今天特別提到銀行融資部分,他們有一些計畫已經在洽談,銀行融資是不是能如期撥付,這部份我們也要求中影公司,看他們有哪些計畫,包含台中OT案,他們也提到台北梅花戲院要整修,還有一些學校建教合作案,到底有什麼,請中影公司盡快提出來。』
施錦芳肯定和中影第一次協商的結果,她認為這讓黨產會更加了解中影的營運,也可加速未來支出許可的審議進度。

相關留言

本分類最新更多