全球最長航程啟動 旅客請登機

  • 時間:2018-10-11 16:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
全球最長商業航班11日啟動,將從新加坡飛往紐約,搭機旅客已經做好準備,要加入這趟在空中停留19個小時的馬拉松飛行。(圖:新加坡航空推特)
全球最長商業航班今天(11日)啟動,將從新加坡飛往紐約,搭機旅客已經做好準備,要加入這趟在空中停留19個小時的馬拉松飛行。
這架航班上有兩名機師、特別的餐點,以及可選看超過7星期的電影和電視娛樂節目,將伴隨旅客飛行全長1萬6,700公里的航程,前往大蘋果紐約。
新加坡航空公司(Singapore Airlines)動用超遠程型的空中巴士(Airbus)A350-900ULR機型,將搭載161名乘客,其中包括67個商務艙和94個優質經濟艙位(premium economy),但是並沒有一般的經濟艙座位。
飛機上的機組人員還包括2名副機師以及13名空服員,由於航程長,每位機師在航程中,都有最少8個小時的休息時間。
對乘客來說,這是一項挑戰,因為在空中這麼長的時間,到底能做什麼?
如果乘客沒有攜帶一兩本重量級的小說,機上將提供1,200小時的視聽娛樂選項。
餐點部分,新航表示,他們特選有益空中身心的飲食,菜單中包括有機餐點。
客艙天花板的高度比一般客機高,較寬大的窗戶和照明設備,希望減少旅客的時差,也就是盡一切努力要旅客放鬆,以陪伴旅客能夠在飛機上消磨將近一整天的時間。
知名市場研究公司Frost & Sullivan的健康專家指出,研究顯示,水份的補充與飲食攝取,是長程飛行考慮的重要因素,比方避免會放屁或腹漲的飲食,以及飲酒過量。
空中巴士指出,這架雙引擎飛機動用一項修改過的系統,燃燒燃料所產生的氣體比同型客機減少25%。
這趟從新加坡到紐約紐瓦克機場(Newark Airport)的行程,在正常天候下,要連續飛行18個小時又45分鐘,而這架飛機則可以中途不休息接連飛行超過20小時,讓機師在飛行中有調整的空間。
今天啟動的航班,是目前連結兩座城市直接距離最長的行程。先前最長行程是卡達航空(Qatar Airways)的921航班,從紐西蘭的奧克蘭(Auckland)直飛卡達首都杜哈(Doha),全長17個小時又40分鐘。

相關留言

本分類最新更多