川蒲二會計畫中? 克宮否認

  • 時間:2018-10-11 18:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天(11日)向媒體表示,有報導指稱,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和美國總統川普(Donald Trump)計畫舉行第二次高峰會,相關報導並不真實。
培斯科夫表示,目前兩位領導人並沒有計畫進行這樣的會晤。
芬蘭銷售量最大的「赫爾辛基日報」(Helsingin Sanomat)網路版,10日引述沒有透露姓名的消息人士報導,川普和蒲亭可能在明年春天舉行第二次高峰會。
報導並且指出,官員正在檢視這次高峰會的可能日期。
川普與蒲亭7月16日在赫爾辛基(Helsinki)舉行高峰會之後,川普曾說,期待再見蒲亭,並已著手討論今年秋天邀請蒲亭訪問華府事宜。但川普事後的發言引發爭議,導致川普推遲川蒲二會。
根據根美國白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)8月間的說法,他選擇把川普和蒲亭的二次高峰會日程延後到2019年,直到特別檢察官穆勒(Robert Mueller)完成對俄羅斯干預美國大選的調查為止。

相關留言

本分類最新更多