聯合號火箭升空引擎故障 美俄太空人生還

  • 時間:2018-10-11 19:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯聯邦太空總署在推特發文表示,由2名太空人駕駛的1艘聯合號火箭,11日在升空飛往國際太空站時,因為引擎問題而失事,所幸美國太空人海格與俄國太空人歐夫尼齊處理得當,駕駛艙緊急降落在哈薩克,兩人成功逃生。(圖:俄羅斯聯邦太空總署推特)
俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)在推特發文表示,由2名太空人駕駛的1艘聯合號(Soyuz)火箭,今天(11日)在升空飛往國際太空站(International Space Station)時,因為引擎問題而失事,所幸美國太空人海格(Nick Hague)與俄國太空人歐夫尼齊(Aleksey Ovchinin)處理得當,駕駛艙緊急降落在哈薩克,兩人成功逃生。
俄國聯邦太空總署的推文表示,海格與歐夫尼齊兩人都毫髮無傷。
不過,這次聯合號火箭升空失敗,對俄國太空事業無疑是一大挫折。
俄國聯邦太空總署的推文:「緊急救援系統奏效,駕駛艙能夠降落在哈薩克……太空人生還。」
推文接著指出,2名太空人在降落後,與地面太空管制中心聯繫。
過去幾年,俄國太空事業因為一連串問題而遭受打擊,包括損失幾具人造衛星與太空船。
根據報導,這艘聯合號火箭是在台灣時間今天下午4時40分,從位於哈薩克的貝康諾發射場(Baikonur Cosmodrome)發射升空。
另外,位於休士頓的美國太空總署(NASA)也證實說,美俄2名太空人的身體情況良好,並指2名太空人降落的地點位於哈薩克東部的傑茲卡茲甘(Zhezkazgan)。

相關留言

本分類最新更多