寶萊塢名導:印度電影正邁向新黃金時代

  • 時間:2018-10-12 13:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
寶萊塢導演希拉尼(Rajkumar Hirani)。(推特)
法新社今天(12日)報導,寶萊塢(Bollywood)票房之王、電影「三個傻瓜」(3 Idiots)導演希拉尼(Rajkumar Hirani)表示,他相信印度電影產業正在開啟新的黃金時代,許多導演開始關注票房以外的問題,開始探討更多元的題材。
希拉尼說,「以前大家相信(寶萊塢電影)一定要有歌。」「現在人們則完全在進行主題方面的實驗。」
他表示,即便是那些繼續把歌舞納進電影的導演,也在探索「更黑暗的主題」,票房還是強強滾。現年55歲的希拉尼帶到南韓第23屆釜山國際電影節(Busan International Film Festival)的作品「Sanju」,便是其中一例。
「Sanju」一片是以印度明星杜特(Sanjay Dutt)崛起後失去光環的實際故事為藍本。出身寶萊塢世家的杜特,被控涉入1993年的孟買(Mumbai)恐攻案而入獄。
希拉尼承認這項拍片計畫存在風險,因為故事本質很嚴肅,還包含用藥畫面與主角陷入憂鬱等情節。但隨後票房亮眼,讓希拉尼認為,現在的觀眾希望印地語電影提供更多元的選項。
根據「印度時報」(The Times of India),到目前為止,「Sanju」已賺進8千萬美元,在寶萊塢全球票房史上排名第三。

相關留言

本分類最新更多