深澳停建 朱立倫:新北市民非常歡迎

  • 時間:2018-10-12 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長朱立倫(中)9日在市政會議後受訪表示,觀塘案環境影響評估過程應該以專業為最重要考量,觀塘案與深澳案兩者有政治交換與選舉考量,無法獲得新北市民認同。
(圖:中央社)
行政院長賴清德今天(12日)宣布停建深澳電廠,新北市長朱立倫回應,政院決定停建對新北市民來說非常歡迎;他也呼籲未來政院政策規劃時要重視市民健康和尊重民意。

行政院長賴清德12日在立法院答詢時宣布,經過經濟部評估,觀塘第三天然氣接收站建置完成後,還有餘裕可以供電,因此同意停建深澳電廠。
對此,新北市長朱立倫表示,深澳電廠本來就是已經終止的計畫,行政院又再度重啟,現在決定停建,新北市民非常歡迎。朱立倫說:『(原音)第一個,對於深澳電廠本來就是一個早就已經終止的計畫,這2年行政院又重啟這樣的計畫,造成民眾的恐慌,現在能夠停建,我相信對市民來講是非常歡迎的,我也希望說行政院未來如果有做任何政策規劃的時候,一方面重視所有市民的健康尊重,第二也要尊重相關的民意。』
新北市環保局長劉和然也肯定賴揆的決定,但對於政院並非出於環保而決定停建感到遺憾。他表示,停建深澳電廠是政治凌駕專業的決策,他呼籲經濟部和台電應「主動申請廢止深澳環評結論」,避免深澳燃煤電廠有機會捲土重來。

相關留言

本分類最新更多