國民黨動員人脈組織 力推「韓」流

  • 時間:2018-10-12 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨發言人洪孟楷表示,為備戰2018,國民黨PK小組下週將開會、正式上線。(劉品希 攝)
對於民進黨秘書長指國民黨高雄市長參選人韓國瑜的聲勢來自藍軍支持者的集結,並未影響到民進黨高雄市長參選人陳其邁的選票,國民黨發言人洪孟楷今天(12日)表示,韓國瑜吸引到許多中間選民,目前兩人的支持度呈現五五波,黨中央會動員組織與人脈南下輔選,也不排除在高雄舉辦6都參選人造勢活動。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜近來聲勢大增,民進黨秘書長洪耀福12日表示,這只是被壓抑許久的藍軍支持者迅速集結,並未影響民進黨的選票,民進黨高雄市長參選人陳其邁的支持度還是很穩定。
對此,國民黨發言人洪孟楷受訪表示,以目前所看到的民調,韓國瑜與陳其邁的支持度的確呈現五五波的拉鋸,正因為韓國瑜氣勢旺盛,民進黨才會派出10位立委一同擔任陳其邁的競選總幹事,群起圍攻韓國瑜。
洪孟楷指出,韓國瑜以拚經濟為出發點,許多選民都看到他的認真與努力,加上韓國瑜用簡單的言語說明複雜的政策,民眾皆肯定他是非常好的領導人才,因此吸引到很多中間選民;黨中央會動員人脈與組織資源南下輔選,也會透過聯合作戰的概念,不排除在高雄舉辦6都參選人造勢大會。他說:『(原音)我們要強調聯合作戰的概念,這次不是只是高雄市長選舉,而是全台灣22個縣市縣市長的選舉,所以包括6都、南高屏,還是說包括我們整個南台灣,其實都可以做一些合縱串聯的工作,就如同這個禮拜天10月14號我們先就6都合體,未來是不是可以再6都合體,但是是聚集於高雄,或是說聚集於台北、新北,我覺得這都是我們可以考量的目標。』
此外,洪耀福表示,國民黨主席吳敦義擔任高雄市長時,高雄又髒又臭,民進黨執政後才從醜小鴨變成國際城市,韓國瑜現在對高雄的批評是不了解高雄的歷史,對高雄人來說是很大的侮辱。對此,洪孟楷說,洪耀福身為執政黨秘書長,不該酸言酸語、抹黑對手,他呼籲民進黨應打正面的選戰。

相關留言

本分類最新更多