杜特蒂與阮春福會面 提及南海畫界事宜

  • 時間:2018-10-12 19:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
現年已73歲的菲律賓總統杜特蒂(中)4日在馬拉坎南宮說,他3日因身體健康指數出現異常,而到醫院做體檢。(資料照片)
(圖:中央社)
菲律賓國家通訊社「菲律賓新聞社」(PNA)今天(12日)報導,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)與越南總理阮春福在東協領袖聚會的場邊會面時,提及在南海畫界一事。
東南亞國家協會領袖聚會(ASEAN Leaders' Gathering)本週稍早在印尼峇里島舉行,杜特蒂結束會議後11日晚間返抵家鄉納卯市(Davao)。
菲律賓新聞社報導,杜特蒂11日與阮春福(Nguyen Xuan Phuc)在聚會的場邊會面,提及南海畫界事宜。
報導引述杜特蒂的抵境演說表示:「這與我們的邊界劃分有關,我跟他說,等時機到了我們自然要做,但可能還要一段時間,因為我們必須先確立我們的大陸棚界限。」
位於南海以東的菲律賓與以西的越南都是南海的主權聲索國。
這兩位領袖承諾密切合作,促進區域的繁榮與穩定。
此外,杜特蒂也與印尼總統佐科威(Joko Widodo)舉行雙邊會議,杜特蒂就蘇拉威西島(Sulawesi)強震與海嘯的災難,向佐科威及印尼人民表示慰問。

相關留言

本分類最新更多