高雄鐵路地下化通車 旅客搶拍首班車

  • 時間:2018-10-14 09:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
高雄鐵路地下化經漏夜完成鐵道切換作業後,14日清晨首班列車進高雄站,月台上旅客及鐵道迷搶拍列車進站畫面。
(圖:中央社)
高雄鐵路地下化經漏夜完成鐵道切換作業後,今天(14日)清晨首班列車疑因送電問題延誤超過30分鐘進高雄站,月台上的旅客及鐵道迷紛拿起相機及手機搶拍列車進站畫面,見證歷史性一刻。
高雄鐵路地下化完成切換軌道工程後,今天清晨起地下化行駛,高雄車站臨時站昨天(13日)晚間走入歷史,昨天深夜至今天清晨臨時站前廣場化身客運臨時接駁站,接駁因鐵路地下化鐵道切換作業停駛的各列次旅客。
不少鐵道迷昨夜在高雄車站臨時站送別最後一班平面列車駛離高雄臨時站後,一早就到高雄新站守候鐵路地下化後首班進站列車,與搭車列車旅客一起在月台期盼這個歷史時刻。
台鐵高雄站長上官慧珠指出,6188班次自強號今天的載客率約5成,與平日差不多。
台鐵今天清晨從左營大中二路到鳳山建國路大智陸橋西側地下化行駛,全線15.37公里。高雄鐵路地下化後將消除沿線7處平交道及16處公路立體交叉,縫合城市發展紋理,開創市容新面貌。

相關留言

本分類最新更多